Некоторые чайники сделаны будто специально для того, чтобы бесить. Из них невозможно налить заварку, не пролив несколько капель. Ручейки чая гарантированно спускаются по носику вниз и марают стол.
Другие же чайники не проливают ни капли. В чем состоит принцип идеальной геометрии непроливаемого носика?
Tupperware нарекает свои непроливающиеся кувшины как обладающие «эффектом обратной капли». Судя по всему, это какой-то туповатый перевод на русский. Скорей это «эффект обращения последней капли». Или «предотвращения».
Солюшеном может считаться описание принципов геометрии, демонстрация на видео проведенных опытов и/или прикрепление файлов с трехмерным чертежом кончика носика, который производители смогут внедрять в свои модели посуды.
Несколько полезных ссылок:
Вот пример тупости 80 левела некоторых чайников: